por Célio Corrêa Santos,
Jorge Ribeiro Toledo Filho,
Valdeir Knuth,
Amilton Fernando Cardoso,
Valmor Souza
O presente
artigo demonstra que o método contábil utilizado no agronegócio e agropecuário
é bem especifico em contraste com os demais negócios (indústria, comércio e
prestadora de serviço), devido às suas particularidades: sazonalidade, safra e
entressafra, entre outros.
A tarefa de
planejar e controlar a produção e demanda está intimamente ligada na
sazonalidade do custo da produção, sendo que o objetivo deste trabalho é
demonstrar os reflexos causados nos custos da produção sazonal é evidenciar o
tratamento contábil dado ao agronegócio devido às peculiaridades de sua
produção sazonal.
Este trabalho
é um ensaio teórico sobre empresas que trabalham com o agronegócio e suas
particularidades contábeis. Serão abordados conceitos teóricos e elaborado um
exemplo do agronegócio com gado, evidenciando o método de custo e o método do
valor de mercado.
Os resultados
preliminares expôs que apesar das peculiaridades, o setor de agronegócios não
pode prescindir de controles de custos e receitas, além dos controles patrimoniais,
para reunir informações que subsidiem a tomada de decisão.
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